Permed

Триптих о ритином оптимизме

1.Вчера мы были на детском дне рождения. Там была гигантская надувная горка, высотой с трехэтажный дом, метров 10 высотой. Рита радостно залезала наверх, а скатываться боялась. Несколько раз скатывалась на ручках у папы именинницы ( он так катал всех, кто боялся). Потом я вижу, Ритка опять залезла наверх, а съехать боится, сидит у края горки, и вдруг к ней подходит сзади девочка и кааааак столкнет. Рита после этого ко мне подбегает довольная: " Я смогла сама съехать! Потому что вон та девочка в платье мне ПОМОГЛА!". И снова залезла, и сама попросила девочку подтолкнуть!

2. Риту покусали ночью комары, на лице несколько красных пятен, одно веко распухло и глаз полуприкрыт.
Рита: " Ну зачем они меня кусали?! Ааа, я знаю, они хотели меня целовать и случайно укусили! Потому что они меня любят!"

3. Мася меня вывела из себя, я злюсь, хожу нахмуренная.
Рита: " Мама, я знаю, как сделать тебя улыбающейся. Я тебе нарисую carita feliz! Вот моя волшебная кисточка, вжииик, готово!"
В воздухе " рисует" улыбку.
Я, конечно, улыбаюсь.
Рита: У меня самая улыбающаяся мама в мире!
Рита прекрасна! )))) Сразу вспомнлся анекдот про лошадку )))
Она тебе послана в противовес! Такая чудесная.
я на амазоне аудиокнижку приобрела про счастье
какой-то научный профессор её написал
так вот, оказывается, некоторые люди просто родятся счастливыми оптимистами
и ничего их не берёт
а другие (например, я) даже в самом счастливом моменте своей жизни узреют червоточину, и только её и будут потом помнить

Рита у тебя, похоже, счастливчик
пусть всегда такая будет!!!
Класс!!! Вот это человечище! Восхищаюсь и уважаю)
Поддерживаю мысль, что Риту тебе мироздание подарило :)))). Какая сладкая умница :))))
ваши посты уже тянут на детскую книжку. или книжку о детях
Такую Риту надо беречь!

Я лет в 10 тоже, помню, была очень благодарна хулигану Дюше, столкнувшему меня с вышки в бассейне. А то я там стояла и боялась полчаса. Оказалось просто! (Моя мама, наблюдавшая за всем этим, хотела уж намылить шею Дюше, но я ее отговорила).
Надя, здравствуйте! Я вам послала личное сообщение, не знаю, видели ли вы его? Буду очень благодарна за ответ!
Ася, я ответила только что.
Я раньше не видела, потому что я не получаю комментарии и сообщения на почту: мой аккаунт в ЖЖ привязан к е-мейлу, который больше не существует, и какой-то баг не позволяет мне его заменить.
спасибо-спасибо огромное!
а можно еще два коротких вопроса? Я выбрала имена для детей в сказке из списка имен в интернете: Луис, Сантьяго и Камила, аутентично ли звучит? :)
и еще эти семья детей живет в своем доме и у них есть сад, а в саду растут деревья. И вот я задумалась - какие? наверное должно быть что-то похожее на ЛА - пальмы и апельсины, а еще? а кактусы растут? В ЛА я вот точно помню большие опунции.

и про традиционную пиньяту расскажите, пожалуйста!
Имена вполне аутентичные.
Сантьяго - очень распространенное имя: у Маськи в классе три Сантьяго. У него есть всякие интересные коннотации, но, в принципе, очень распространенное имя сейчас.
Луисов очень много, но я детей с этим именем совсем не вижу, только взрослых людей. Немножко вышло из моды имя.
На Камил сейчас сумасшедшая мода, причем недавно началась: маськиного возраста практически нет Камил, а маленьких, которым до пяти лет, просто масса. Пусть Камила будет младшая:)
Опунции редко для красоты выращивают: их едят, выращивают на огороде иногда, а так они на больших плантациях растут. Ну, это как огурцы или кабачки: их выращивают, но для еды, а не для красоты. А тем более они еще и колючие, а в доме дети:)
В саду у всех обязательно бугенвилия растет, это прямо такой обязательный стандарт для мексиканского красивого сада. Хакаранда больше всех распространена из высоких девьев. Гибискус. Самшит прямо обязательно. Лимонные и апельсиновые деревья, декоративные, их еще обстригают по всякому. На араукарии сейчас мода. Пальмы если только декоративные финиковые ( с бесвкусными несъедобными финиками). Ольха у многих растет. Ясеней очень много, хотя сейчас многие считают, что они аллергичные, и избавляются от них. Кипарисы и, особенно, карликовые кипарисы и туи очень распространены. Кедры.
Про обувь прикольно получилось: я написала вам про черные ботинки, а потом гуляла с Риткой на детской площадке и все приглядывалась, в какой обуви дети. Видела за час человек сорок детей, из них только трое были в черной кожаной школьной обуви. Почти все остальные были в спортивной обуви, в кедах и кроссовках. Одна девочка зачем-то была в резиновых сапогах. Но сегодня выходной день, нет сада/школы, а в будний день все бы были в черной обуви поголовно! А Ритка моя была в оранжевых кожаных туфельках, и я слышала, как одна мамаша показала на них своей подруге и сказала: "Смотри, какие у этой девочки туфельки! Оранжевые!"
Про традиционную пиньяту.
Традиционная мексиканская пиньята бывает в виде Рождественской звезды. Изначально ее делали из глиняного горшка, обклеенного цветной бумагой. К горшку прилепляют семь картонных конусов, тоже обклеенных цветной бумагой и всякой бумажной бахромой.
Я только пару раз попадала на фиесты с пиньятой из настоящего горшка. Сейчас их обычно делают из папье маше: обклеивают газетами большой надутый воздушный шарик, а когда папье маше высыхает, шарик протыкают, а получившуюся емкость украшают цветной бумагой и теми самыми конусами-лучами.
Если набрать в гугле "piñata tradicional mexicana", куча картинок вылезает.
Надя, это просто нечто! Могу только догадываться, как это умилительно на самом деле - если пл интернету это такое мимими, то самолично услышать такое от своей дочери - взрыв сердца, не иначе.
И ты, несомненно заслужила такой бесценный бонус.